тел. 8-495-785-55-01


«OSK GROUP» HI-FOG ®
г.Москва, ул.8 Марта, д.1, стр.12
e-mail: 01@hi-fog.su

HI-FOG ® пожаротушение тонкораспыленной водой

Деревянный дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском

« Главная « Новости « Система Hi-Fog ® защищает Деревянный дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском.

Коломенский дворец царя Алексея Михайловича - деревянный царский дворец, который был построен в подмосковном селе Коломенское во второй половине XVII века и заново воссоздан в наше время. 


Строительство дворца проводилось с июня 2007 года и завершилось в августе 2010 года. Общая площадь дворца составляет 7 230 кв.метров, в том числе 1 400 кв.метров предусмотренны под художественное оформление старинных интерьеров и росписей времен царствования Алексея Михайловича. 


Воссозданные интерьеры в Хоромах Государя царя, Хоромах Государыни царицы и Хоромах царевича с экспозициями элементов ультуры и царского быта XVII века, а также показа фондов из запасников музея-заповедника Коломенское позволяют представить облик Дворца с достаточной долей достоверности. 


В условиях воссоздания исторических интерьеров Дворца была спроектирована и установлена противопожарная защита комплекса деревянных зданий на основе системы пожаротушения тонкораспыленной водой HI-FOG ®.


Все здания исторического комплекса защищены централизованной спринклерной системой. В качестве уентрального оборудования использована электирическая насосная установка HI-FOG ® SPU, которая состоит из трех насосных модулей, установленных на одной раме и объединенных единой системой водоснабжения и управления.


Трубопровод установки разделен на семнадцать секций с помощью узлов управления, имеющих небольшие размеры. Узлы управления выдают сигнал о протоке воды в данной секции, а также служат для отсечки. Небольшой диаметр трубопроводов позволил проводить их монтаж в самых труднодоступных местах здания. Муфты для монтажа оросителей оборудованы обратным клапаном, который позволяет менять ороситель без сброса давления в системе. Общий расход воды такой установки составляет 4,8 л/сек.


Система пожаротушения тонкораспыленной водой HI-FOG ® способна эффективно бороться с пожаром, обеспечивая при этом высокую производительность и надежность системы.


Тонкораспыленная вода HI-FOG ®, получаемая распылением под высоким давлением (80-140 бар) имеет малый размер капель: распылители HI-FOG ® обеспечивают распыл воды в пределах 50-150 микрон. Распыляемая вода имеет большую площадь удельной поверхности, за счет чего очень интенсивно испаряется в зоне горения. При испарении вода увеличивается в объеме в 1760 раз, вытесняя кислород из зоны горения; высокая охлаждающая способность воды обусловлена ее физическими свойствами: при испарении вода поглощает 2 МДж энергии на 1 литр.


Первостепенное и важное значение при тушении пожаров для объектов культурно-исторического наследия имеет вторичный ущерб от пролива воды.


Технология пожаротушения тонкораспыленной водой HI-FOG ® незаменима в этом случае, так как HI-FOG ® использует в 5-10 раз меньше воды, чем традиционные спринклерные установки, при этом обеспечивают равноценную или более высокую эффективность тушения пожара.


Система пожаротушения тонкораспыленной водой HI-FOG ® является эффективной и надежной системой противопожарной защиты с точки зрения сохранения незаменимых всемирных наследий для будущих поколений.


Брошюра :

HI-FOG противопожарная защита объектов культуры и искусства 

HI-FOG ® противопожарная защита объектов культуры и искусства


Деревянный дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском
На фото: насосная установка HI-FOG ® SPU3 со стойкой управления.
На фото: спринклерный узел управления HI-FOG ® SBA, установленный в нише защищаемого помещения.
На фото: спринклерный ороситель HI-FOG ® С20, установлен на потолке с художественной росписью.
На фото: ороситель HI-FOG ® C20 с открытой прокладкой трубопровода.
На фото: Помещения Коломенского дворца под защитой HI-FOG ®.
На фото: Помещения Коломенского дворца под защитой HI-FOG ®.

Заказать систему пожаротушения HI-FOG ®

Позвоните нам по телефону:

+7-495-785-55-01

+7-495-722-89-76

или отправьте сообщение на e-mail: 01@hi-fog.su

Специалисты компании «OSK GROUP » ответят на Ваши вопросы.